HACCP

11 giugno 2010

HACCP

Disinfestazioni HACCP a Torino

HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point (Analisi dei Pericoli e dei Punti Critici)

E' una metodica di controllo utilizzata in tutte le fasi del settore alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura al consumatore.

Permette l'identificazione e la sorveglianza dei punti chiave (o punti critici) che possono determinare una diminuzione dello standard igienico-sanitario del prodotto finito.
Sono sistematicamente analizzati i potenziali rischi associati sia al prodotto alimentare che al proceso produttivo. I punti ove tali rischi si verificano sono soggetti a monitoraggio e se vengono superati i limiti di sicurezza predeterminati vengono intraprese le opportune azioni di rimedio.

L' HACCP viene applicata per l'entrata in vigore di una normativa comunitaria (DIR. 93/43/CEE sull'igiene dei prodotti alimentari) che tende a garantire l'uniformità della qualità, particolarmente sotto il profilo igienico, in tutte le fasi della filiera alimentare.

Una delle cause maggiori di scadimento dello standard qualitativo negli alimenti è data dalla contaminazione dovuta ai parassiti (topi, insetti, uccelli, microrganismi).
I responsabili dell'Assicurazione Qualità delle industrie alimentari possono predisporre piani di controllo avvalendosi di personale dell'azienda stessa o più frequentemente incaricare di ciò società esterne che forniscono questi servizi (disinfestatori).

Blatella Germanica

Preventivi e Disinfestazioni Blatta Germanica comunemente chiamata Scarafaggio.

La Blattella germanica è uno scarafaggio di colore marrone chiaro al rosso , dalla forma snella e allungata.
Dimensioni da 1,3cm a 1,6cm, testa piccola, lunghe antenne molto mobili, torace piccolo ..   [Dettaglio]

Insetti delle derrate alimentari

Disinfestazione da insetti delle derrate alimentari, Cordella Disinfestazioni Torino

Derrate alimentari - merci usate per l’alimentazione, sia umana che animale, lo stoccaggio delle quali può avvenire nei grandi magazzini, silos, celle frigorifiche, dell’industria alimentare
La pres..   [Dettaglio]

Controllo volatili molesti - Bye Birds

Allontanamento Volatili Molesti Cordella Disinfestazioni Torino

Il colombo di città è un animale che se da una parte vanno protetti, è anche vero che in alcune zone è necessario allontanarli

E importante eseguire i necessari interventi di pulizia, disinfestazi..   [Dettaglio]